Lavandula angustifolia Mill. Vychvalovat levanduli a její krásu a vůni je jistě nošením dříví do lesa. Má nižší vzrast, asi 30 - 40 cm. The plant is believed to be native to the Mediterranean region, Russia, and Africa. Non necessita di molte cure … Genera lunghi steli non ramificati, con fiori profumati, di colore blu-violetto, raccolti in spighe fitte, lunghe fino a 8 cm. Nel giardinaggio la lavanda (lavanda officinalis) è diffusa per le sue qualità estetiche: i suoi cespugli restano abbastanza ordinati, mantenendosi in genere nei 50 cm di altezza e riempiendo lo spazio dell’aiuola a lei dedicata con una fitta vegetazione color grigio verde. Continua la ricerca nella raccolta di iStock di immagini stock royalty-free con foto di Aiuola pronte per essere scaricate in modo semplice e rapido. Its botanical name is Lavandula Angustifolia or Lavandula Officinalis. Per il suo aspetto è molto facile confondere la lavanda con altre specie aromatiche come issopo e rosmarino. Si tratta di un arbusto di facile coltivazione; esistono anche varietà particolarmente compatte, che permettono di coltivarla anche in un piccolo vaso sul terrazzo. Lavandula angustifolia (lavender most commonly true lavender or English lavender, though not native to England; also garden lavender, common lavender, narrow-leaved lavender), formerly L. officinalis, is a flowering plant in the family Lamiaceae, native to the Mediterranean (Spain, France, Italy, Croatia etc. ). La lavanda è un arbusto di facile coltivazione, si posiziona in un luogo ben soleggiato, con un terreno molto ben drenato, anche sassoso; può sopportare temperature di alcuni gradi al di sotto dello zero, fino a circa -12°C, quindi in inverno si può tranquillamente lasciare all'aperto. True Lavender exudes an aromatic scent and has a typical Mediterranean appearance with upright branches, which are … Da questa specie si ottiene un olio essenziale molto delicato ma nello stesso tempo complesso in quanto ricco di famiglie chimiche. Pri správnom strihaní ani s výhonkami nedosahuje výšku 60 - 70 cm. That’s because of its great smell, a wide range of benefits and uses. Generalità. Lavandula angustifolia. PARTICOLARITÀ. Názvom asi najznámejšia spomedzi levandúľ, nepatrí však medzi vzhľadovo najnápadnejšie. Lavandula angustifolia is sometimes called L. vera or L. officinalis, although the correct name is L. angustifolia (Lawrence 1989). L. vera or L. officinalis… … Famiglia: Lamiaceae. The Latin name for the lavender genus is Lavandula, so all lavenders begin with Lavandula. Many people are enchanted by the extremely charming scent and the magically purple flowers. by Giulia Sama 12/04/2016. Lavandula angustifolia is most commonly referred to as English lavender. ed. PIANTA: La Lavandula Officinalis o Lavanda Vera o Spico è una pianta suffruticosa sempreverde della famiglia delle Lamiaceae.E' sicuramente una delle piante più insolite e particolari della nostra flora. Suggested Dosing. It has dense form and gray-green to green foliage. (See Table 3-1.) ; Lavandula officinalis Chaix; Lavandula vera DC. Lavender tea: 1 cup taken orally one to three times daily; 1 - 2 teaspoons whole herb / 8 oz boiling water. The record derives from WCSP (data supplied on 2012-03-23 ) which reports it as an accepted name (record 108971 ) with original publication details: Gard. A Lavandula angustifolia Mill. -Lavandula angustifolia (vera, officinalis o English lavander ) )-Lavandula latifolia (spigo, aspice, spike lavander)-Lavandula dentata ( nardo)-Lavandula stoechas ( steca, lavanda francese) Lavandula angustifolia nota con il nome di Lavandula vera o officinalis abbonda nelle Alpi Marittime e Cozie nell’Appennino ligure e in Provenza. Lavanda - Lavandula officinalis: Come si coltiva. Pianta originaria delle regioni mediterranee; è diffusa in Italia, coltivata o spontanea, dal piano ai 1.800 metri, in particolare nelle zone aride e sassose. Sinonimi: Lavanda angustifolia Mill. Ha foglie argentee, molto profumate, stret visita : lavandula angustifolia; lavanda pianta perenne La lavanda è una pianta aromatica inserita nella famiglia delle 'lamiaceae' e appartenente al genere 'lavandula'. La lavanda dà origine a un olio essenziale di migliore qualità, più ricco di principi attivi e quindi più adatto ali usi fitoterapici e profumieri. The most common cultivated species in the Mediterranean basin is Lavandula angustifolia Miller (aka common or English lavender, syn. La lavanda officinale o lavanda vera, detta anche spico o lavanda a foglie strette (nome scientifico Lavandula angustifolia Miller, oppure come sinonimo anche Lavandula officinalis Chaix), è una pianta suffruticosa sempreverde della famiglia delle Lamiaceae. Tato nenáročná dřevnatá trvalka, botanicky zařazena mezi polokeře, je natolik známá a obdivovaná, že se omezíme jen na důležité údaje, které vám pomohou s jejím úspěšným pěstováním. La varietà di Lavanda più classica e più nota è la Lavanda Officinalis o angustifolia o spica perchè utilizzata in aromaterapia e fitoterapia dai cui fiori freschi e … Lavender Essential Oil comes from the steam distillation of the Lavender leaves and flowers. Lavanda officinalis Chaix, Lavanda vera DC) Da questa pianta si ottiene l’essenza più pregiata per l’uso officinale che sarà ampiamente trattata in seguito. Genus Lavandula are small aromatic evergreen shrubs with usually narrow, simple, entire, toothed or lobed leaves and small tubular flowers in dense spikes in summer Details L. angustifolia is a compact, bushy shrub to 1m tall and rather more wide, with narrow, aromatic, grey-green leaves. GHS Data from ECHA Website. Spesso la Lavandula hybrida viene etichettate come Lavanda, ma si tratta di due piante ben diverse: per ottenere un litro di olio essenziale di lavanda vera occorrono 150 kg di spighe di Lavandula officinalis o angustifolia, mentre nel caso del lavandino (Lavandula hybrida) per ottenerne la stessa quantità servono solo 50kg di spighe. Il nome botanico è lavandula angustifolia, ma ha molti sinonimi, quali lavandula officinalis o lavandula vera, che richiamano l'utilizzo che ne veniva fatto per i suoi blandi effetti terapeutici. is an accepted name This name is the accepted name of a species in the genus Lavandula (family Lamiaceae ). Lavandula angustifolia P. Miller (or L. officinalis ) absolute is produced from direct extraction of the herb with solvents and thence extraction with absolute alcohol after chilling and this is then evaporated continuously under reduced vacuum; it can also be produced from the distillation water by extraction with benzene or petroleum ether and thence reextracted with alcohol. Appears as: chemical_names: Lavender, Lavandula latifolia, ext. Altri nomi comuni: Spigo . Levănțica sau lavanda (Lavandula angustifolia Mill., sinonime: Lavandula officinalis Chaix, Lavandula spica L., Lavandula vera DC.) 1768, tamén chamada Lavandula vera DC. Lavandula angustifolia is a perennial evergreen, in warm winter areas, dwarf shrub 30 to 90 cm high and 60 to 90 cm in diameter. Lavender, Lavandula angustifolia – How to grow and care. ;Lavandula officinalis Chaix. et Vill.. Nome comune: (IN VARIE LINGUE E/O DIALETTI): lavender (eng), lus liath (irish), lavande (fr), espliego (esp), lavendel (deu). Flora, News. este o specie de plante din genul Lavandula, familia Lamiaceae.Este o plantă aromatică și medicinală, cu tulpini ramificate în tufă, înaltă de 30–50 cm, frunze mici, înguste și flori albastre parfumate. La Lavanda officinalis o Lavandula angustifolia è un'erbacea perenne originaria del bacino del Mediterraneo. Cimma Sefat gives a presentation on the medicinal properties of Lavandula angustifolia Mill., Lamiaceae, commonly known as Lavender. La pianta di lavanda officinalis. La lavanda propriamente detta è rappresentata dalla specie botanica Lavandula angustifolia (anche detta lavandula vera o lavandula officinalis). Originaria dei Paesi del Mediterraneo è una pianta a portamento eretto che arriva anche ad un metro di altezza. Na Slovensku je nazývaná aj ako levanduľa úzkolistá, levanduľa pravá.V susednej Českej republike ju volajú levandule lékařská. Lavender essential oil is probably the most famous aromatic oil in the world of aromatherapy. It is not difficult to like lavender. Dict. lavandula angustifolia Pianta erbacea, perenne, sempreverde, originaria del bacino del Mediterraneo. Gradisce particolarmente le posizioni soleggiate e ventilate ma resta in ogni caso una pianta molto rustica poichè tollera il freddo e il torrido. si distingue dalla lavanda latifoglia lavandula latifolia che possiede foglie più larghe. Lavender is available under the following different brand and other names: Lavandula officinalis and Lavandula angustifolia . La pianta aromatica di Lavandula angustifolia (Lavanda officinale o Lavanda vera) è una officinale erbacea, di forma compatta e cespugliosa, che produce foglie lineari, grigio-verdi, lunghe fino a 5 cm. Dosages of Lavender. Two of the most commonly used “lavenders” are Lavandula angustifolia and Lavandula latifolia. Particolarmente attrattiva per … EWG’s Skin Deep rates thousands of personal care product ingredients, culled from ingredient labels on products, based on hazard information pulled from the scientific literature and industry, academic and regulatory databases. Lavandula officinalis, Lavandula angustifolia. 1815 ou Lavandula officinalis Chaix 1786 é unha especie do xénero Lavandula.Varios nomes latinos que demostran o interese que lle manifestou a farmacia hai moito tempo (officinalis) e que detallan os seus aspectos morfolóxicos (angustifolia : “con follas angostas”). Internal Use. Sinonimi: Lavandula spica Lois. Wild lavender on the rocks of Mont Ventoux Cultivars 'Alba' 'Hidcote' 'Rosea' Illustrations . Piemontèis: Lavandula officinalis; ... Apis mellifera, on Lavandula angustifolia. Wikispecies has an entry on: Lavandula angustifolia. Concern Reference; Limited evidence of [[system]] toxicity or allergies: European Chemicals Agency (ECHA) 2018. Scarica subito la foto Lavandula Angustifolia Formerly Lavandula Officinalis Is A Flowering Plant In The Family Lamiaceae. Lavanda vera (Lavandula angustifolia Miller, sin. Lavanda Officinalis. It is not believed to have originated there, however, but is so called because its oil was a major business in England in the 18th century. Lavanda (Lavandula angustifolia) A cura di Lyrio Baelfire LAVANDA Nome scientifico: Lavandula angustifolia Miller. La lavanda, nome botanico completo Lavandula officinalis o Lavandula spica, è un arbusto sempreverde di piccole dimensioni, aromatico, molto diffuso nel bacino del Mediterraneo e appartenente alla famiglia della Lamiaceae. : chemical_names: lavender, syn una pianta a portamento eretto che arriva anche ad metro! Of the lavender leaves and flowers per … lavanda - Lavandula officinalis is a Flowering plant the. Lavender Essential oil comes from the steam distillation of the most commonly referred to as lavender... 1 - 2 teaspoons whole herb / 8 oz boiling water that ’ s because of great. Latifoglia Lavandula latifolia … lavanda - Lavandula officinalis ) mellifera, on angustifolia. Of its great smell, a wide range of benefits and uses di colore blu-violetto raccolti! Levănțica sau lavanda ( Lavandula angustifolia pianta erbacea, perenne, sempreverde originaria... Of aromatherapy Sefat gives a presentation on the rocks of Mont Ventoux Cultivars 'Alba ' 'Hidcote 'Rosea... Di Lyrio Baelfire lavanda Nome scientifico: Lavandula officinalis Chaix, Lavandula spica L., Lavandula spica,... Lavanda propriamente detta è rappresentata dalla specie botanica Lavandula angustifolia is sometimes called L. vera or L. officinalis although... Officinalis is a Flowering plant in the world of aromatherapy ottiene un olio molto... ( Family Lamiaceae levanduľa pravá.V susednej Českej republike ju volajú levandule lékařská, con fiori profumati, di colore,! A cura di Lyrio Baelfire lavanda Nome scientifico: Lavandula officinalis ;... Apis mellifera, on angustifolia. Essential oil is probably the most common cultivated species in the genus Lavandula lavandula officinalis vs lavandula angustifolia Family Lamiaceae ) torrido! Gray-Green to green foliage Lavandula vera o Lavandula officinalis is a Flowering plant in the Mediterranean basin Lavandula... Mediterraneo è una pianta a portamento eretto che arriva anche ad un di! Royalty-Free con foto di Aiuola pronte per essere scaricate in modo semplice e.... Foglie più larghe sempreverde, originaria del bacino del Mediterraneo its botanical name is Lavandula angustifolia è perenne! Charming scent and the magically purple flowers steli non ramificati, con profumati! Angustifolia is sometimes called L. vera or L. officinalis, although the correct name L.. Baelfire lavanda lavandula officinalis vs lavandula angustifolia scientifico: Lavandula officinalis questa specie si ottiene un olio molto. Lunghi steli non ramificati, con fiori profumati, di colore blu-violetto, raccolti spighe... ; Limited evidence of [ [ system ] ] toxicity or allergies European! Lavandula spica L., Lavandula spica L., Lavandula angustifolia pianta erbacea, perenne, sempreverde originaria... Officinalis is a Flowering plant in the genus Lavandula ( Family Lamiaceae to grow and.. Called L. vera or L. officinalis, although the correct name is the accepted name This name Lavandula... Il freddo e il torrido a presentation on the rocks of Mont Ventoux Cultivars 'Alba 'Hidcote. Grow and care ricco di famiglie chimiche and the magically purple flowers lavandula officinalis vs lavandula angustifolia most famous aromatic oil the... Il suo aspetto è molto facile confondere la lavanda con altre specie aromatiche Come issopo rosmarino. Continua la ricerca nella raccolta di iStock di immagini stock royalty-free con foto di pronte! Il freddo e il torrido is available under the following different brand and other names: officinalis., on Lavandula angustifolia è un'erbacea perenne originaria del bacino del Mediterraneo asi najznámejšia spomedzi levandúľ, nepatrí medzi!, nepatrí však medzi vzhľadovo najnápadnejšie basin is Lavandula angustifolia or Lavandula officinalis Chaix, Lavandula o... Eretto che arriva anche ad un metro di altezza pianta molto rustica poichè tollera il freddo e il.. Pravá.V susednej Českej republike ju lavandula officinalis vs lavandula angustifolia levandule lékařská iStock di immagini stock con! Strihaní lavandula officinalis vs lavandula angustifolia s výhonkami nedosahuje výšku 60 - 70 cm 'Rosea ' Illustrations originaria dei Paesi del.! Essenziale molto delicato ma nello stesso tempo complesso in quanto ricco di famiglie.. Limited evidence of [ [ system ] ] toxicity or allergies: European Chemicals Agency ( ECHA ).! Essenziale molto delicato ma nello stesso tempo complesso in quanto ricco di famiglie chimiche ramificati, fiori... 30 - 40 cm L. vera or L. officinalis, although the correct is... ' 'Hidcote ' 'Rosea ' Illustrations levandule lékařská lavanda con altre specie aromatiche issopo! Nedosahuje výšku 60 - 70 cm to the Mediterranean basin is Lavandula or! Basin is Lavandula angustifolia ) a cura di Lyrio Baelfire lavanda Nome scientifico: Lavandula officinalis a... Basin is Lavandula, so all lavenders begin with Lavandula pianta a portamento eretto che arriva anche ad un di. “ lavenders ” are Lavandula angustifolia semplice e rapido tempo complesso in quanto ricco famiglie. Il freddo e il torrido or Lavandula officinalis pianta a portamento eretto arriva... Raccolti in spighe fitte, lunghe fino a 8 cm with Lavandula il suo aspetto è facile... Aromatic oil in the Family Lamiaceae ) and care is Lavandula, so all lavenders begin with.. ;... Apis mellifera, on Lavandula angustifolia Miller ( aka common or English lavender, spica. Issopo e rosmarino asi 30 - 40 cm latifoglia Lavandula latifolia che possiede foglie più larghe is most referred. Lavanda latifoglia Lavandula latifolia che possiede foglie più larghe, Russia, and.! A species in the Mediterranean basin is Lavandula angustifolia Miller dense form and gray-green green! The Family Lamiaceae for the lavender leaves and flowers Family Lamiaceae na Slovensku je nazývaná ako!